TANJIA MARRAKCHIA AU BARBECUE

TANJIA MARRAKCHIA AU BARBECUE

Posté par: Dans: Root Sur: Commentaire: 0 Visite: 2077

Nos spécialités marocaines à l'honneur avec une délicieuse recette de Tanjia Marrakchia à réaliser au Barbecue !

INGRÉDIENTS :

2 kg de viande dans le Jarret

1 citron confit

20 cl d’huile

1 c. à soupe rempli de cumin

1 c. à soupe de curcuma

8 gousses d'ail

1 c. à café Smen

1 c. à café ras al hanout

1/2 c. à café safran pur

1/2 c. à café de sel

300 ml d’eau

PRÉPARATION :

Épluchez les gousses d'ail. Écrasez 4 gousses et laissez les autres entières. Placez-les dans la cocotte en fonte. Ajoutez la viande, les diverses épices, le citron confit et le sel. Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur. Laissez macérer l'ensemble pendant 15 min.

Allumez votre barbecue  ou votre brasero  et posez votre cocotte en fonte directement sur les braises ou encore mieux utilisez Junko !

Faites mijoter le tout, à feu très doux, pendant 3 heures. Surveillez la cuisson de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si besoin. Dégustez bien chaud.

ASTUCES :

Si la Tanjia Marrakchia se prépare traditionnellement avec du jarret, il est également possible de le cuisiner avec d'autres viandes. Vous pouvez, par exemple, utiliser des pilons de poulet et agrémenter votre préparation de quelques légumes (pommes de terre, navets, carottes...).

LES INDISPENSABLES A LA RECETTE :

Barbecue JUNKO     

Cocotte en Fonte     

Griffes pour viande + Gants + Pinceau   

Charbon BIO       

  Allume-feu     

Relié par balises

commentaires

laisse ton commentaire