TANJIA MARRAKCHIA AU BARBECUE
TANJIA MARRAKCHIA AU BARBECUE
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Nos spécialités marocaines à l'honneur avec une délicieuse recette de Tanjia Marrakchia à réaliser au Barbecue !
INGRÉDIENTS :
2 kg de viande dans le Jarret
1 citron confit
20 cl d’huile
1 c. à soupe rempli de cumin
1 c. à soupe de curcuma
8 gousses d'ail
1 c. à café Smen
1 c. à café ras al hanout
1/2 c. à café safran pur
1/2 c. à café de sel
300 ml d’eau
PRÉPARATION :
Épluchez les gousses d'ail. Écrasez 4 gousses et laissez les autres entières. Placez-les dans la cocotte en fonte. Ajoutez la viande, les diverses épices, le citron confit et le sel. Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur. Laissez macérer l'ensemble pendant 15 min.
Allumez votre barbecue ou votre brasero et posez votre cocotte en fonte directement sur les braises ou encore mieux utilisez Junko !
Faites mijoter le tout, à feu très doux, pendant 3 heures. Surveillez la cuisson de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si besoin. Dégustez bien chaud.
ASTUCES :
Si la Tanjia Marrakchia se prépare traditionnellement avec du jarret, il est également possible de le cuisiner avec d'autres viandes. Vous pouvez, par exemple, utiliser des pilons de poulet et agrémenter votre préparation de quelques légumes (pommes de terre, navets, carottes...).
LES INDISPENSABLES A LA RECETTE :